9 Manfaat Daging Kelinci
Bagi Tubuh
Jika
kelinci biasanya dekat dengan manusia sebagai hewan peliharaan yang lucu
dan menggemaskan, maka lambat laun kelinci mulai diambil dagingnya untuk diolah
menjadi makanan yang lezat dan kaya akan gizi. Olahan pada daging kelinci yang
umum yang banyak ditemui, dalam bentuk sate kelinci.
Daging kelinci adalah salah satu daging yang belum banyak
dikonsumsi orang, namun siapa sangka jika ternyata memiliki manfaat daging
kelinci bagi kesehatan. Berikut ini adalah manfaat yang akan
didapatkan jika rutin mengkonsumsi daging kelinci :
1. Kaya Nutrisi Untuk Tubuh
Daging kelinci adalah daging yang memiliki kandungan lemak
yang tak jenuh. Lemak tak jenuh adalah lemak yang baik untuk kesehatan tubuh.
Selain terdapat didalam daging kelinci. lemak tak jenuh juga terdapat didalam manfaat
ikan. Selain lemak tak jenuh, daging kelinci juga memiliki kandungan
yang bermanfaat untuk tubuh seperti protein, kolestrol, dan natrium.
2. Mengoptimalkan
Pertumbuhan Anak
Kandungan protein yang terkandung pada daging kelinci sangat
membantu perkembangan anak. Pemerintah juga pernah menjadikan daging
kelinci sebagai bagian dari program pemerintah yang nertujuan untuk memperbaiki
gizi bagi seluruh masyarakat Indonesia, namun sayangnya program tersebut kini
tidak terdengar lagi gaungnya. Daging kelinci sangat layak untuk dikonsumsi
seperti halnya manfaat daging sapi, manfaat
daging ayam, atau manfaat
daging kambing.
3. Menyehatkan Orang Lanjut
Usia
Kandungan protein yang terdapat dalam daging kelinci
sangat baik untuk menjaga kesehatan para lansia. Hal ini berguna untuk para
lansia agar lebih sehat dan bugar, sehingga akan panjang umur. Selain
mengkonsumsi daging, namun harus dibarengi dengan manfaat sayur-sayuran atau manfaat buah-buahan, agar kebutuhan nutrisi tubuh
tetap seimbang.
4. Menyembuhkan Penyakit
Asma
Bagi penderita asma, penyakitnya ini tentunya sangat
mengganggu aktivitas. Cara menyembuhkan penyakit asma secara berkala dan alami,
dengan mengkonsumsi daging kelinci secara rutin. Hal ini terjadi karena adanya
senyawa molekul yang dimiliki oleh hati kelinci yang bisa menghilangkan
penyakit asma. Daging kelinci tersebut dapat dikonsumsi dengan cara direbus
supaya kandungan gizinya tidak hilang.
5. Menjaga Kesuburan
Wanita dan Vitalitas Laki-laki
Bagi perempuan juga bisa rutin untuk mengkonsumsi daging
kelinci ini untuk menjaga kesuburan. Selain menjaga kesuburan, daging
kelinci juga baik untuk menjaga vitalitas laki-laki. Adapun bagian otak kelinci
yang dapat mempengaruhi kesehatan keduanya, sehingga energi yang di dalam
daging kelinci bisa terserap lebih banyak berdasarkan jumlah protein yang
dikonsumsi
Adapun manfaat lain dari mengkonsumsi daging kelinci yang
belum banyak diketahui adalah sebagai berikut :
- Mengurangi risiko kolesterol dalam darah
- Meningkatkan jumlah natrium di dalam tubuh
- Dapat diolah menjadi makanan seperti bakso, burger, nugget, tongseng, bakso tahu, abon dan kerupuk kulit
- Pembuatan serat pakaian yang terbuat dari kulit dan bulu kelinci
Tidak ada komentar:
Posting Komentar