Rabu, 30 Maret 2016

Membuat Pelet Kelinci Sederhana

Proses cetak adonan

Pernahkah anda kebingungan disebabkan kelinci anda makin banyak dan harga pelet makin mahal..?? Berikut panduan simpel membuat sendiri pelet untuk kelinci kita.
Kita bisa memakai adonan sbb : Bekatul 35% ; pollar 20%;jagung giling15%;ampas tapioka 15%;kulit kacang 5%;tetes tebu 5%, selebihnya vitamin,garam,arang aktif/norit,kalsium.
 Berikut prosesnya :
  1. Aduk dengan alat dan wadah yang bersih bahan diatas di sebuah wadah yang mencukupi (biar merata), menggunakan air hangat secukupnya.
  2. Siapkan tungku dan kukuslah adonan yang telah anda aduk sebelumnya.
  3. Kukus dengan api sedang selama -/+ 30 menit, sampai terlihat perubahan warna yang agak memerah.
  4. Angkat dan cetak dengan blender daging ketika masih hangat.
  5. Oven atau jemur di terik matahari sampai kering.
  6. Siap dihidangkan kepada kelinci kesayangan anda
Catatan : 
Adonan tidak harus berkomposisi persis seperti ini, namun yang terpenting kandungan nutrisi harus tercakup semuanya meski komposisi sedikit berbeda.
Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar