![]() | |
Proses cetak adonan |
Pernahkah anda kebingungan disebabkan
kelinci anda makin banyak dan harga pelet makin mahal..?? Berikut
panduan simpel membuat sendiri pelet untuk kelinci kita.
Kita bisa memakai adonan sbb : Bekatul 35% ; pollar 20%;jagung
giling15%;ampas tapioka 15%;kulit kacang 5%;tetes tebu 5%, selebihnya
vitamin,garam,arang aktif/norit,kalsium.
Berikut prosesnya :
- Aduk dengan alat dan wadah yang bersih bahan diatas di sebuah wadah yang mencukupi (biar merata), menggunakan air hangat secukupnya.
- Siapkan tungku dan kukuslah adonan yang telah anda aduk sebelumnya.
- Kukus dengan api sedang selama -/+ 30 menit, sampai terlihat perubahan warna yang agak memerah.
- Angkat dan cetak dengan blender daging ketika masih hangat.
- Oven atau jemur di terik matahari sampai kering.
- Siap dihidangkan kepada kelinci kesayangan anda
Catatan :
Adonan tidak harus
berkomposisi persis seperti ini, namun yang terpenting kandungan nutrisi
harus tercakup semuanya meski komposisi sedikit berbeda.
Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar